RobinWood онлайн журнал

Россиянин выплатит 33 миллиарда рублей бывшей жене, несмотря на ее измены

‌По решению британского суда российский миллиардер в результате бракоразводного процесса должен выплатить своей бывшей жене 33 миллиарда рублей. Бизнесмен с таким «приговором» не согласен.

Дети

12 Мая 2017 Просмотров:

Россиянин выплатит 33 миллиарда рублей бывшей жене, несмотря на ее измены

Россиянин выплатит 33 миллиарда рублей бывшей жене, несмотря на ее измены
Порой некоторые бракоразводные процессы длятся дольше, чем сам брак, время от времени вспыхивая с новой силой. Так, британская пресса на этой неделе только и обсуждает, что решение суда, согласно которому российский миллиардер должен выплатить своей бывшей жене баснословную сумму в 453 миллиона фунтов стерлингов, что в переводе на российские рубли составляет около 33 миллиардов. Бизнесмен с таким «приговором» не согласен — с момента развода прошло уже 17 лет, и все эти годы он исправно обеспечивал своей экс-супруге шикарную жизнь.  

На днях в Высоком суде Лондона прошел необычный бракоразводный процесс. Брак россиян был расторгнут еще 17 лет назад на территории РФ, однако годы спустя женщина вновь подала исковое заявление, на этот раз за тем, чтобы уже английский суд признал ее право на почти половину состояния ее бывшего мужа-миллиардера.

Женщина заверила, что они с супругом «внесли равный вклад в благосостояние семьи». В результате иск был удовлетворен, и экс-супруге бизнесмена назначили компенсацию в 453 миллиона фунтов стерлингов, что составляет 33 миллиарда рублей.

Эта сумма стала рекордной в истории бракоразводных процессов в Великобритании.

По решению суда личности супругов в прессе не раскрываются — на том настояла бывшая жена миллиардера из-за опасений за свою жизнь и здоровье. Однако по имеющимся данным (национальность, возраст, имущество и общая оценка благосостояния) журналисты пришли к выводу, что речь идет о нефтяном магнате, 61-летнем Фархаде Ахмедове и его экс-супруге 44-летней Татьяне Ахмедовой.  

Фархад Ахмедов
Фархад Ахмедов

Неудивительно, что мужчина остался недоволен решением суда. Бизнесмен уверен, что его бывшая жена намеренно злоупотребила английской правовой системой с целью вымогательства.

В своем письменном обращении к суду миллиардер подчеркнул, что они с супругой развелись еще 17 лет назад после того, как она открыто сообщила ему о своих изменах.

Несмотря на это, бизнесмен все эти годы исправно оплачивал шикарную жизнь бывшей супруги, которой к тому же оставил дом стоимостью около полутора миллиарда рублей, потому что «уважал экс-жену как мать его детей». 

Бизнесмен отметил, что заявление в суд женщина подала тайно — ровно через три дня после того, как узнала, что он получил более миллиарда долларов от продажи своей доли в крупной компании.

А будь вы на месте британского судьи, в чью пользу приняли бы решение?

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на robinwood.su

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Доп. поля Политика конфиденциальности:*

Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено